全搜索导航加载中...

2017年3月21日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 市委召开常委(扩大)会议 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

市委召开常委(扩大)会议

传达学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话、全国两会和省委常委会(扩大)会议精神 研究部署我市贯彻落实工作 唐良智主持会议并讲话

  本报讯(成都日报记者 钟文)昨日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话精神、十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记唐良智主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记李仲彬,市委常委朱志宏、王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、吴凯、王波、罗相水、谢瑞武、廖仁松、王川红出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平列席会议。

  会议指出,这次全国两会,是在迎接党的十九大胜利召开、加快全面建成小康社会的关键时期召开的重要会议,会议贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对2017年经济社会发展和人大、政协、法检“两院”等各方面工作作出了部署。特别是大会期间,习近平总书记深入四川等代表团参加审议、讨论,同代表委员倾心交流、共商国是,凝聚共识、擘画未来,发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新论断、新要求,具有极强的战略性、思想性和针对性,为我们推动各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议指出,我们要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时发表的重要讲话精神,把总书记的重要指示和关怀厚爱传达到各级党组织和广大党员干部群众,转化为加快建设国家中心城市的强大动力。重点要做到“五个深刻领会”:

  一要深刻领会习近平总书记对四川及成都工作的总体要求,更好发挥西部特大中心城市和全省首位城市作用。要着眼更好服务全国全省发展大局,清醒认识新形势下肩负的职责使命,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步细化完善各项部署,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动成都各项事业再上新台阶。

  二要深刻领会习近平总书记关于深入推进农业供给侧结构性改革的重大要求,加快建设国家都市现代农业示范城市。要适应农业主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾的阶段性变化,把深入推进农业供给侧结构性改革作为当前和今后一个时期我市“三农”工作的重大任务,推动农业供需关系在更高水平上实现新的平衡。

  三要深刻领会习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重大要求,确保高标准全面建成小康社会。要大力推进以简阳为主战场的绝对贫困人口脱贫和全市相对贫困人口扶贫开发;切实肩负首位城市责任,抓好甘孜、阿坝19个藏区县的支援任务,为全省如期全面建成小康社会贡献成都力量。

  四要深刻领会习近平总书记关于扎实开展创新创造的重大要求,全力抓好全面创新改革这个“一号工程”。 紧转02版

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。