全搜索导航加载中...

2017年3月21日 星期

首页 » 第01版:要闻 » 扎实开展大规模绿化全川行动 推进绿色发展 建设美丽四川 上一篇  下一篇 字号 [放大 默认 缩小]

2017年四川省和成都市党政军领导义务植树活动举行

扎实开展大规模绿化全川行动 推进绿色发展 建设美丽四川

王东明尹力刘小午参加植树活动

  本报讯(四川日报记者 张宏平 王成栋 成都日报记者 钟文)3月20日上午,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,西部战区副司令员刘小午等党政军领导同志,来到成都市双流区东升镇江安河湿地规划绿地,参加2017年四川省和成都市党政军领导义务植树活动。

  江安河畔阳光明媚,春风拂面。上午9时30分,王东明、尹力、刘小午等来到现场,与省市区机关干部和部队官兵投入到植树活动中。大家一道挖坑、扶苗、填土、浇水,栽下一棵棵香樟、栾树、红豆杉、无患子、紫薇等优质树木大苗。植树过程中,王东明不时询问栽种面积、树木品种和成活率等情况。此次活动,军地领导和机关干部、部队官兵在30亩植树地块上共栽种树木大苗约300株。

  在植树活动开始前,王东明、尹力听取了省、市、区有关负责同志关于贯彻绿色发展理念、加强生态环境保护等情况的汇报,详细了解我省开展大规模绿化全川行动、大熊猫国家公园规划建设和成都平原、川南、川东北、攀西四大森林城市群建设以及成都环城生态区、江安河湿地打造等情况。

  王东明强调,开展大规模绿化全川行动,建设长江上游生态屏障,是推进绿色发展、建设美丽四川、造福子孙后代的重大战略举措。全省各地各部门各有关方面要以对脚下这块土地负责、对历史和人民负责的态度,精心组织开展好大规模绿化全川行动,充分利用当前春夏之交的有利时机,集中抓好有山皆绿、重点补绿、身边增绿,不断提高我省森林覆盖率和绿化覆盖率,切实把中央和省委“践行绿色发展理念”“坚定走生态优先、绿色发展之路”等部署要求落实到具体行动上。 紧转02版

[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]

最新跟帖

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)     转播到腾讯微博 分享到

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。